원예작물학13학년공통)채소의식품적가치논하면서그종류를체계적으로분류하고채소원예의당면과제課題0k
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작성일 20-09-20 02:27
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인간의 채소류와 과실류는 영양적 가치뿐만 아니라 생리활성물질을 많이 함유하고 있으며 독특한 향미물질을 함유하고 있어 기호성 식품으로도 중요하다.
2) 자연분류법에 의한 분류
이타기 토시타카 지음;장광진 역. 채소 재배 대백과 , 동학사, 2008
박권우 외. 허브월드, 모듬쌈채, 2009
1. 채소의 식품적 가치
③ 과채류(果菜類)
참고data(資料)
농학과원예작물학1 3학년공통
1) 무기질의 급원이다. 이 장에서는 채소의 식품적 가치를 논하면서 그 종류를 체계적으로 분류하고 채소원예의 당면과제를 논하기로 하자.
조성태, 음식 동의보감, 경향신문사, 2004
① 경엽채류(莖葉菜類)
Ⅲ. 결 론
5) 기호적 기능이 있다아
Ⅰ. 서 론
구입자 분의 앞날에 항상 무궁한 발전과 행복과 행운이 깃들기를 홧팅^^
7) 필수 아미노산 및 지방산의 급원
② 근채류(根菜類)
2) 비타민의 급원이다.
따라서 채소류를 잘 섭취하면 삶의 활력을 불러 일으켜 주고 건간회복에도 좋은 영향을 미친다. 채소류는 비타민A, B, C의 급원이 되며, 특히 비타민 C가 많다. 무기질로 특히 K, Ca이 많으며 알칼리성 식품으로 체액이 중성을 유지하는데 중요한 역할을 한다.
목차
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원예작물학13학년공통)채소의식품적가치논하면서그종류를체계적으로분류하고채소원예의당면과제0k 농학과원예작물학1 3학년공통 채소의 식품적 가치를 논하면서 그 종류를 체계적으로 분류하고 채소원예의 당면과제를 논함(30점) 과제물 꼼꼼하게 정성을 들어 작성했습니다. 과채류는 주스, 농축액 등으로 쉽게 가공할 수 있는 특징을 가지고 있다아
Ⅰ. 서 론
설명
위 data(자료) 요약요약 잘되어 있으니 잘 참고하시어
내용요약
이우승 저, 한국의 채소 , 경북대학교 출판부, 2005
3) 시설원예농업의 현대화를 지원해야
제 data(자료)가 구입자분에게 꼭 필요한 내용이 되었으면 좋겠어요.
채소의 식품적 가치를 논하면서 그 종류를 체계적으로 분류하고 채소원예의 당면과제課題를 논함(30점)
1) 이용부분에 따른 분류
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6) 약리적 효능이 있다아
1) 環境(환경) 보전형 농업으로의 전환이 요구됨
이들 재료의 공통적인 특징은 수분이 많고(보통 75~95%) 탄수화물, 단백질, 지방함량이 낮으며 소화성이 낮은 成分을 많이 가지고 있어 다른 식품재료와 다른 독특한 영양적, 관능적, 기호적, 조직적 특징을 가지고 있다아
원예작물학13학년공통)채소의식품적가치논하면서그종류를체계적으로분류하고채소원예의당면과제課題0k
2) 품종개량이 절실히 요구됨
양용준, 채소원예총론, 향문사, 2008
과제課題물 꼼꼼하게 정성을 들어 작성했습니다.
학업에 나날이 발전이 있기를 기원합니다 ^^
3. 채소원예의 당면과제
3) 알칼리성 식품이다.
Ⅱ. 본 론
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2. 채소의 종류를 체계적으로 분류
순서
3) 생태적 characteristic(특성)에 의한 분류
원예작물학13학년공통)채소의식품적가치논하면서그종류를체계적으로분류하고채소원예의당면과제課題0k
다.
4) 보건적 가치가 크다. 채소류는 사람이 생활하는 데 있어 필요한 영양분을 제공해 주어 삶의 활력을 불러 일으켜 주기도 한다. 제 자료가 구입자분에게 꼭 필요한 내용이 되었으면 좋겠어요. 위 자료 요약정리 잘되어 있으니 잘 참고하시어 학업에 나날이 발전이 있기를 기원합니다 ^^ 구입자 분의 앞날에 항상 무궁한 발전과 행복과 행운이 깃들기를 홧팅^^
레포트 > 자연과학계열
채소는 우리 인간에게 필요한 비타민, 무기질, 단백질을 포함하고 있어 건강유지하는 데 있어 반드시 필요하다.