[급식경영학 공통] 최근 4차 산업혁명시대의 기술變化(변화) 중에 외식(급식포함)산업에 영향을 미치는 주요 기술은 어떠한 것이…
페이지 정보
작성일 20-02-06 21:41
본문
Download : [급식경영학 공통] 최근 4차 산업혁.hwp
참고한 문헌
Download : [급식경영학 공통] 최근 4차 산업혁.hwp( 44 )
2) O2O 서비스
순서
2) 음식의 무국적화
5. 나의 견해
![[급식경영학 공통] 최근 4차 산업혁-4587_01_.jpg](http://www.happyreport.co.kr/prev/201909/%5B%EA%B8%89%EC%8B%9D%EA%B2%BD%EC%98%81%ED%95%99%20%EA%B3%B5%ED%86%B5%5D%20%EC%B5%9C%EA%B7%BC%204%EC%B0%A8%20%EC%82%B0%EC%97%85%ED%98%81-4587_01_.jpg)
![[급식경영학 공통] 최근 4차 산업혁-4587_02_.jpg](http://www.happyreport.co.kr/prev/201909/%5B%EA%B8%89%EC%8B%9D%EA%B2%BD%EC%98%81%ED%95%99%20%EA%B3%B5%ED%86%B5%5D%20%EC%B5%9C%EA%B7%BC%204%EC%B0%A8%20%EC%82%B0%EC%97%85%ED%98%81-4587_02_.jpg)
![[급식경영학 공통] 최근 4차 산업혁-4587_03_.jpg](http://www.happyreport.co.kr/prev/201909/%5B%EA%B8%89%EC%8B%9D%EA%B2%BD%EC%98%81%ED%95%99%20%EA%B3%B5%ED%86%B5%5D%20%EC%B5%9C%EA%B7%BC%204%EC%B0%A8%20%EC%82%B0%EC%97%85%ED%98%81-4587_03_.jpg)
![[급식경영학 공통] 최근 4차 산업혁-4587_04_.jpg](http://www.happyreport.co.kr/prev/201909/%5B%EA%B8%89%EC%8B%9D%EA%B2%BD%EC%98%81%ED%95%99%20%EA%B3%B5%ED%86%B5%5D%20%EC%B5%9C%EA%B7%BC%204%EC%B0%A8%20%EC%82%B0%EC%97%85%ED%98%81-4587_04_.jpg)
![[급식경영학 공통] 최근 4차 산업혁-4587_05_.jpg](http://www.happyreport.co.kr/prev/201909/%5B%EA%B8%89%EC%8B%9D%EA%B2%BD%EC%98%81%ED%95%99%20%EA%B3%B5%ED%86%B5%5D%20%EC%B5%9C%EA%B7%BC%204%EC%B0%A8%20%EC%82%B0%EC%97%85%ED%98%81-4587_05_.jpg)
1) 외식 서비스 혁신
레포트 > 사회과학계열
다. 초연결성과 초지능화를 특징으로 하기 때문에, 기존에 인류가 경험했던 산업혁명과는 비교할 수 없을 정도로 규모, 속도, 그리고 범위면에서 매우 급진적으로 전개되고 있따 현대사회로 진입할수록 새로운 기술의 발전과 기술적 혁신이 나타나는 주기는 점차 빨라지고 있으며, 기술의 파급속도 역시 급격하게 가속화되고 있따 따라서 본론에서는 최근 4차 산업혁명시대의 기술變化 중에 외식(급식포함)산업에 influence(영향)을 미치는 주요 기술은 어떠한 것이 있으며, 이러한 기술은 고객의 외식행동에 어떠한 influence(영향)을 주는지를 설명해 보겠다. 4차 산업혁명 시대는 새로운 기술의 등장과 기술적 혁신으로 첨단 정보통신기술이 서로 연결되고 지능화되는 사회다. 2. 최근 4차 산업혁명시대의 기술變化 중 외식(급식포함)산업에 influence(영향)을 미치는 주요 기술
2) 이에 대한 고객의 反應(반응)에 대해 구체적 example(사례)
4) 비대면 서비스 TBSS(Technology-Based Self-Service)
[급식경영학 공통] 최근 4차 산업혁명시대의 기술變化(변화) 중에 외식(급식포함)산업에 영향을 미치는 주요 기술은 어떠한 것이 있으며, 이러한 기술은 고객의 외식행동에 어떠한 영향을 주는
4. 실제 외식기업에서 도입하고 있는 기술의 활용과 이에 대한 고객의 反應(반응)에 대해 구체적 example(사례)
Ⅲ. conclusion(결론)
외식,외식산업,4차산업혁명시대,기술,기술활용,외식기술활용
3) 음식을 간편하게 구매하려는 니즈(needs) 증가
3. 이러한 기술은 고객의 외식행동에 미친 influence(영향)
1) 실제 외식기업에서 도입하고 있는 기술의 활용
Ⅰ. 서론
[급식경영학 공통] 최근 4차 산업혁명시대의 기술변화 중에 외식(급식포함)산업에 영향을 미치는 주요 기술은 어떠한 것이 있으며, 이러한 기술은 고객의 외식행동에 어떠한 영향을 주는지를 설명하시오. 또한 실제 외식기업에서 도입하고 있는 기술의 활용과 이에 대한 고객의 반응에 대해 구체적 사례를 제시하시오.
Ⅰ. 서론
1. 4차 산업혁명시대
Ⅱ. 본론
설명
5) 키오스크
4) 외식의 편리성
3) ‘푸드테크(Food-tech)’
[급식경영학 공통] 최근 4차 산업혁명시대의 기술變化(변화) 중에 외식(급식포함)산업에 영향을 미치는 주요 기술은 어떠한 것이 있으며, 이러한 기술은 고객의 외식행동에 어떠한 영향을 주는지를 설명(explanation)하시오. 또한 실제 외식기업에서 도입하고 있는 기술의 활용과 이에 대한 고객의 反應에 대해 구체적 instance(사례)를 제시하시오.
1) 기술기반 플랫폼
4차 산업혁명은 스위스 다보스에서 열린 2016년 세계경제포럼에서 처음 언급된 정의 으로, 2017년 세계경제포럼에서는 4차 산업혁명이 본격적으로 진행될 것으로 展望(전망) 하였다.