state.kr 세계의 콩 발효 식품 > state5 | state.kr report

세계의 콩 발효 식품 > state5

본문 바로가기

state5


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


세계의 콩 발효 식품

페이지 정보

작성일 20-08-23 00:21

본문




Download : 세계의 콩 발효 식품.hwp




, 세계의 콩 발효 식품공학기술레포트 ,
동아시아의 청국장 文化(문화)권 - 세계의 다른 나라엔 어떤 콩발효식품이 있는지 알아봤습니다.

세계는 갈수록 생태계가 파괴되고 대기오염도 심각해짐에 따라 이미 오래 전부터 선진국에서는 콩을 <21C 대체 식품>으로 선정하고, 콩에 대한 연구와 식품개발에 노력하고 있다

동양에서도 우리 나라는 36가지의 장(醬)이 있다고 기록되어 있을 만큼 두장(豆醬) 문화를 선도해왔는데 세계의 다른 나라엔 어떤 콩발효식품이 있는지 알아보자.
한국
청국장 :
콩을 보통 메주콩처럼 삶아서 60℃정도로 냉각시킨 다음, 나무상자나 소쿠리에 담는다. 이 콩을 식기 전에 소금, 마늘, 고춧가루, 파를 넣고 찧어서 단지에 꼭꼭 눌러 담으면 청국장이 된다
청국장은 집집마다 맛의 차이가 있는데 그것은 볏짚의 균이 좋고 나쁨에 차이가 있기 때문일것이다
된장 :
콩을 삶아 으깬 뒤 네모난 모…(skip)


동아시아의 청국장 문화권 - 세계의 다른 나라엔 어떤 콩발효식품이 있는지 알아봤습니다.


순서
세계의%20콩%20발효%20식품_hwp_01.gif 세계의%20콩%20발효%20식품_hwp_02.gif 세계의%20콩%20발효%20식품_hwp_03.gif 세계의%20콩%20발효%20식품_hwp_04.gif





다. 그 후 독일은 당장 콩을 심었고 지금은 다량의 콩을 생산하고 소비하는 국가가 되었다. 그런데 의외로 콩이 크게 호평을 받아서 프랑스에서는“진주와 같은 콩”이라 했고 독일에서는“밭의 고기”라 했다. 이를 볏짚으로 덮고 따뜻한 곳에 두어 45℃로 유지시키면 2~3일 후 에 점질이 생긴다.
무엇이든지 과학적으로 analysis(분석) 을 좋아하는 독일 사람들이 콩을 analysis(분석) 해 본 결과, 그 constituent 이 소고기 나 돼지고기에 버금간다는 것을 알고 밭의 고기라 했다.


,공학기술,레포트
세계의 콩 발효 식품

Download : 세계의 콩 발효 식품.hwp( 21 )




설명

레포트/공학기술


<동아시아의 청국장 문화권>

● 한국 - 청국장, 된장, 간장
● Japan - 미소, 낫또
● 중국(中國) - 두시, 루프, 앙칵
● 인도 - 스자체
● 네팔 - 키네마
● 인도네시아 - 템페, 온쫌
● 태국 - 토-아나오
● 부탄 - 리비.잇빠
● 아프리카 - 다와다와

1884년 독일에서 만국박람회가 열렸는데 Japan에서는 콩과 한천을 출품했다.
Total 18,259건 1 페이지

검색

REPORT 74(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

state.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © state.kr All rights reserved.