state.kr Korea National Open University 중간처리해야할문제Korea National Open University 중간처리해야할문제 식품위생학 1. 식품위생은 크게 분류해 보면 감염병과 식중독으로 나눌 수 있다. 감염병이란 감염된 사람으로부터 감수성이 있는 숙주에게 감염되는 질환 > state6 | state.kr report

Korea National Open University 중간처리해야할문제Korea National Open University 중간처리해야할문제 식품위생학 1. 식품위생은 크게 분류해 보면 감염병과 식중독으로 나눌 수 있다. 감염병이란 감염된 사람으로부터 감수성이 있는 숙주에게 감염되는 질환 > state6

본문 바로가기

state6


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


Korea National Open University 중간처리해야할문제Korea National Open Universi…

페이지 정보

작성일 21-10-08 03:51

본문




Download : 식품위생학.hwp






1. 식품위생은 크게 분류해 보면 감염병과 식중독으로 나눌 수 있다. 감염병 병원체 중 대표적 바이러스에는 코로나바이러스가 있고, 대표적 식중독 바이러스에는 노로 바이러스가 있다.

2) 대표적 식중독 바이러스인 노로 바이러스의 property(특성), 감염경로, 증상, 원인식품에 대해 셜명하시오 (10점).

Download : 식품위생학.hwp( 47 )







4, 바이러스에 기인한 질병을 예방하기 위한 방법을 구체적으로 제시하시오



설명
Korea National Open University 중간처리해야할문제 식품위생학



결론

방통대 중간과제 식품위생학 1. 식품위생은 크게 분류해 보면 감염병과 식중독으로 나눌 수 있다. 감염병 병원체 중 대표적 바이러스에는 코로나바이러스가 있고, 대표적 식중독 바이러스에는 노로 바이러스가 있다. 감염병이란 감염된 사람으로부터 감수성이 있는 숙주에게 감염되는 질환을 의미하고, 식중독이란 식품 섭취로 인하여 인체에 유해한 미생물 또는 유독 물질에 의하여 발생하였거나 발생한 것으로 판단되는 감염성 또는 독소형 질환을 말한다. 감염병이란 감염된 사람으로부터 감수성이 있는 숙주에게 감염되는 질환
2, 세균과 바이러스의 차이점을 설명(explanation)하시오

3) 바이러스에 기인한 질병을 예방하기 위한 방법을 구체적으로 제시하시오 (10점).
다. 1) 세균과 바이러스의 차이점을 설명하시오 (10점). 2) 대표적 식중독 바이러스인 노로 바이러스의 특성, 감염경로, 증상, 원인식품에 대해 기술하시오 (10점). 3) 바이러스에 기인한 질병을 예방하기 위한 방법을 구체적으로 제시하시오 (10점).

1) 세균과 바이러스의 차이점을 설명(explanation)하시오 (10점).
출처
순서




식품위생학



3, 대표적 식중독 바이러스인 노로 바이러스의 特性(특성), 감염경로, 증상, 原因식품에 대해 記述(기술)하시오
WHO에 따르면 식품위생이란 식품의 재배, 생산, 제조로부터 최종적으로 사람이 섭취하기까지의 모
3) 바이러스에 기인한 질병을 예방하기 위한 방법을 구체적으로 제시하시오 (10점).
식품위생학-3022_01_.jpg 식품위생학-3022_02_.jpg 식품위생학-3022_03_.jpg 식품위생학-3022_04_.jpg 식품위생학-3022_05_.jpg

본론
식품,식품위생,식품위생학,방통대식품위생학,방송대식품위생학,식중독,노로바이러스
레포트 > 기타
서론

1. 식품위생은 크게 분류해 보면 감염병과 식중독으로 나눌 수 있따 감염병이란 감염된 사람으로부터 감수성이 있는 숙주에게 감염되는 질환을 의미하고, 식중독이란 식품 섭취로 인하여 인체에 유해한 미생물 또는 유독 물질에 의하여 발생하였거나 발생한 것으로 판단되는 감염성 또는 독소형 질환을 말한다. 감염병이란 감염된 사람으로부터 감수성이 있는 숙주에게 감염되는 질환을 의미하고, 식중독이란 식품 섭취로 인하여 인체에 유해한 미생물 또는 유독 물질에 의하여 발생하였거나 발생한 것으로 판단되는 감염성 또는 독소형 질환을 말한다. 감염병 병원체 중 대표적 바이러스에는 코로나바이러스가 있고, 대표적 식중독 바이러스에는 노로 바이러스가 있따
2) 대표적 식중독 바이러스인 노로 바이러스의 特性(특성), 감염경로, 증상, 原因식품에 대해 記述(기술)하시오 (10점).




1, 식중독의 개념과 유형


1) 세균과 바이러스의 차이점을 설명하시오 (10점).

Korea National Open University 중간처리해야할문제Korea National Open University 중간처리해야할문제 식품위생학 1. 식품위생은 크게 분류해 보면 감염병과 식중독으로 나눌 수 있다.
Total 17,963건 1 페이지

검색

REPORT 74(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

state.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © state.kr All rights reserved.