중화요리에 담긴 중국(China)을 읽고(3)
페이지 정보
작성일 21-03-23 17:56
본문
Download : 중화요리에 담긴 중국을 읽고(3).hwp
기술이 셋이면 불을 다루는 것은 일곱이라는 말은 중국(中國)의 요리사들이 많이 하는 말이다.
중국(中國)의 유명한 공자나 맹자 같은 성인들은 음식에 대하여 여러 글을 남겼으며 과거 중국(中國) 왕실의 주방장이 재상과 비슷한 계급이었다는 것을 보다면 먹는 것에 대한 중국(中國)인들의 생각을 알 수가 있다
중화요리는 불을 다루는 것을 매우 중요하게 생각한다. 인구 또한 역시 많아 회교나 흑해자(산아 제한정책에 대한 위반이나 비정상적인 성관계 등으로 인하여 호적에 못 올린 어린이) 등을 제외하더라도 세계인구의 5분의 1에 해당된다 이 거대한 인구는 전체의 91.6 퍼센트를 차지하는 한족과 나머지 55개의 소수민족으로 이루어져있다 중국(中國) 사람은 먹어서 돈을 없애고 한국 사람은 집 옮기는데 없애고 일본사람은 저축하는데 없앤다는 말이 있다 우리는 의식주라고 하는 것을 중국(中國)인들은 식의주라고 한다. 중국(中國)에는 예로부터 의약과 먹는 것은 뿌리가 같고 마시고 먹는 일은 덕이라 생각했다 그만큼 먹는 것을 매우 중히 여겼고 중국(中國)에서 민란이 일어난 경우 대부분이 굶주림으로 인하여 발생하였다.
_hwp_01.gif)
_hwp_02.gif)
중화요리에 담긴 중국(China)을 읽고(3)
중화요리에 담긴 중국(中國)을 읽고쓰기
중국(中國)의 넓이는 960만 제곱 킬로로 지구 전체의 15분의 1로 러시아와 캐나다에 이어 세 번째 크기이며 한반도 전체 면적의 44배이다. 요리의 성패가 불의 세시와 시간조절에 달려있다는 것이다. 공산당이 성립 할 수 있었던 것도 당시에 굶주리던 백성들에게 가진 자들의 것을 빼앗아 나누어준다는 것 때문이었다. 우리의 위인들은 식도락보다 청빈한 생활을 강조 하였으나 중국(中國)의 위인 중에는 미식가들이 많다 이러한 사실들만 보더라도 중국(中國)인들이 얼마나 먹을 것을 중요하게 생각해왔는지를 알 수 가있다 이러한 環境이 세계인들이 즐기는 중국(中國)요리가 탄생한 것이다. 자원 또한 많아 지구상에 존재한다고 알려진 150여종의 광물 자원과 비철금속, 회토류 매장량도 풍부라다 한해 생산되는 벼는 세계 총 생산량의 34%이며 소와 돼지의 사육 수 역시 많다. 또한 칼솜씨역시 중요하게 생각하여 칼질은 솜씨가 아니라 …(To be continued )
중화요리에 담긴 중국(China)을 읽고(3)
설명
레포트/감상서평
중화요리에 담긴 중국을 읽고(3) , 중화요리에 담긴 중국을 읽고(3)감상서평레포트 , 중화요리 담긴 중국 읽고
Download : 중화요리에 담긴 중국을 읽고(3).hwp( 37 )
중화요리,담긴,중국,읽고,감상서평,레포트
순서
다.