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위기의 밥상

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작성일 20-12-21 13:10

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위기의 밥상
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위기,밥상,경영경제,레포트






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위기의 밥상 , 위기의 밥상경영경제레포트 , 위기 밥상
_SLIDE_1_
위기의 밥상

Why
_SLIDE_2_

6024km

3021km

4520km

2560km

6024km

높은 푸드 마일리지가 왜 문제일까
지금 우리의 밥상은 엄청난 푸드 마일리지를 갖고 있다
_SLIDE_3_
Food Mileage
식품이 생산된 곳에서 일반 소비자의
식탁에 오르기까지의 이동거리
비행기Mileage

Food Mileage
GOOD!
_SLIDE_4_
What Problems
1) 탄소배출 UP
→ 지구 온난화등 環境문제 유발

2) 과다한 방부제 사용
→ 인체에 유해
_SLIDE_5_
1석 3조의 효능

1) 소비자는 저렴하고 신선한 과일 얻음
2) 농민들은 중간 유통 단계가 없어서 이득 UP
3) 이동거리가 줄어들어 연료사용이 줄어
지구도 건강해짐
Local Food
Solution
장거리 운송을 거치지 않은 지역농산물

_SLIDE_6_
위기의 밥상 2

Why
_SLIDE_7_
화학비료
What Problems
1) 토양의 산성화
2) 부영양화로 인한 적조현상
3) 수질오염
4) 식품안전에 각종 부작용
_SLIDE_8_
1석 3조의 효능

1) 각종질병으로부터 보호
2) 안전한 간식거리의 대안으로
건강 보호 및 일반 제품보다
풍부한 비타민 및 미네랄을 섭취
3) 자연친화적이고 순수한 맛을 추구
Organic
Solution
화학비료나 농약을 전혀 또는 거의 사용하지 않고 야채나 과일을 기르는 농법

_SLIDE_9_
_SLIDE_10_
유용미생물군(Effective Microorganisms):
효모, 유산균,누룩균,광합성세균, 방선균 등
80여 종의 유용한 미생물을 모아 배양한 것

EM
Solution
1석 3조의 효능

1) 좋은공기 - 부패로 인한 악취의 제거
2) 깨끗한 물 - 자정능력의 회복
…(省略)


레포트/경영경제
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