[] 소독학
페이지 정보
작성일 21-06-18 01:04
본문
Download : 소독학.hwp
① 병원성 미생물의 발육과 생활 작용을 저지하거나 정지시켜서 음식물의 부패나 발효를 방지
순서
설명
[] 소독학
소독학
1. 소독의 정의.
② 소독은 멸균과 같이 아포까지 사멸시키는 것이 아니라 감염력을 없애는 것이다.
소독학
③ 소독의 결과로 비병원성 미생물이나 아포는 살아남을 수 있다
Download : 소독학.hwp( 89 )
3. 방부
① 비교적 약한 살균력을 작용시켜 병원미생물의 성장을 저지하거나 파괴함으로써 감염의
레포트 > 기타
2. 멸균.





다.
① 멸균은 강한 살균력을 작용시켜 높은 내성을 나타내는 세균의 아포를 포함한 모든 병원성 및
소독학
하는 것이다.
비병원성미생물 모두를 사멸시키거나 또는 제거 시키는 것이다.
위험성을 제거하는 것이다.