Pipette의 사용
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작성일 19-11-15 21:18
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Amylase
아밀라아제(amylase)는 크게 α-Amylase(전분과 glycogen과 같은 다당류의 α- bond를 가수분해), β-Amylase(second α-1,4 bond를 가수분해), γ-Amylase(α-1,6 bond를 가수분해) 3가지로 구분된다
아밀라아제(…(To be continued )






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레포트/생활전문
Pipette의 사용
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Pipette의 사용
_SLIDE_1_
Pipette의 사용
일반 생물학 experiment(실험)
_SLIDE_2_
20p : 2~20ul
200p : 20~200ul
1000p : 100~1000ul
_SLIDE_3_
E(Eppendorf)-Tube
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온도와 pH變化에 따른
Amylase의 효소활성 측정(測定)
일반 생물학 experiment(실험)
4주차
_SLIDE_5_
소화(Digest)란
사전적인 定義(정의)
섭취한 음식물을 분해하여 영양분을 흡수하기 쉬운 형태로 變化시키는 일 또는 그런 작용으로 음식물을 씹는 작용에 의한 기계적 소화(소화효소가 음식물에 최대로 작용할 수 있도록 도와주는 과정 표면적증가)와 소화 효소에 의한 화학적 소화(영양소가 소화효소에 의해 분해되는 과정)가 있다
Amino acid
Lactase
Protein
Galactose + Glucose
Glucose + Glucose
Pepsine
Maltase
Peptidase
Peptide
lactose
maltose
fatty acid + glycerol
Lipid
쓸개즙(bile)
Lipase
지방유화
Pepsine
Peptone
fructose + Glucose
Starch
Amylase
Sucrase
sucrose
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효소(Enzyme)이란
효소(Enzyme)는 생명체 내부의 화학 反應을 매개하는 단백질 촉매로써 기질과 결합하여 효소-기질 복합체를 형성함으로 反應의 활성화 에너지를 낮추는 촉매 역할을 한다. 또한 효소는 기질에 대한 특이성을 가지고 있으며, 각 종류의 효소의 이름은 대개 -아제(-ase)로 끝난다.