[사회과학] 자연과학의 이해 당에 관해서
페이지 정보
작성일 21-09-22 06:53
본문
Download : [사회과학] 자연과학의 이해 당에 관해서.pptx
_SLIDE_5_
단당류와 이당류를 단순당, 다당류는 복합당으로 나눌 수 있다 일반적으로 ‘당’ 이라 하면 단순당을 뜻한다.
하루 평균(average) 탄수화물 섭취량
에너지 구성비
탄수화물
지방
단백질
한국
315g
65.6%
19.5%
14.9%
미국
273g
50.4%
33.1%
15.2%
_SLIDE_7_
비만도의 측정(測定)
체질량지수(BMI)=
체질량 지수가 25를 넘으면 과체중, 30을 넘으면 비만
1. 당은 비만의 주범이 …(To be continued )
[사회과학] 자연과학의 이해 당에 관해서 , [사회과학] 자연과학의 이해 당에 관해서인문사회레포트 , 사회과학 자연과학 이해 당 관해서
레포트/인문사회
![[사회과학]%20자연과학의%20이해%20%20%20당에%20관해서_pptx_01.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%82%AC%ED%9A%8C%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EC%9E%90%EC%97%B0%EA%B3%BC%ED%95%99%EC%9D%98%20%EC%9D%B4%ED%95%B4%20%20%20%EB%8B%B9%EC%97%90%20%EA%B4%80%ED%95%B4%EC%84%9C_pptx_01.gif)
![[사회과학]%20자연과학의%20이해%20%20%20당에%20관해서_pptx_02.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%82%AC%ED%9A%8C%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EC%9E%90%EC%97%B0%EA%B3%BC%ED%95%99%EC%9D%98%20%EC%9D%B4%ED%95%B4%20%20%20%EB%8B%B9%EC%97%90%20%EA%B4%80%ED%95%B4%EC%84%9C_pptx_02.gif)
![[사회과학]%20자연과학의%20이해%20%20%20당에%20관해서_pptx_03.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%82%AC%ED%9A%8C%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EC%9E%90%EC%97%B0%EA%B3%BC%ED%95%99%EC%9D%98%20%EC%9D%B4%ED%95%B4%20%20%20%EB%8B%B9%EC%97%90%20%EA%B4%80%ED%95%B4%EC%84%9C_pptx_03.gif)
![[사회과학]%20자연과학의%20이해%20%20%20당에%20관해서_pptx_04.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%82%AC%ED%9A%8C%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EC%9E%90%EC%97%B0%EA%B3%BC%ED%95%99%EC%9D%98%20%EC%9D%B4%ED%95%B4%20%20%20%EB%8B%B9%EC%97%90%20%EA%B4%80%ED%95%B4%EC%84%9C_pptx_04.gif)
![[사회과학]%20자연과학의%20이해%20%20%20당에%20관해서_pptx_05.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%82%AC%ED%9A%8C%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EC%9E%90%EC%97%B0%EA%B3%BC%ED%95%99%EC%9D%98%20%EC%9D%B4%ED%95%B4%20%20%20%EB%8B%B9%EC%97%90%20%EA%B4%80%ED%95%B4%EC%84%9C_pptx_05.gif)
![[사회과학]%20자연과학의%20이해%20%20%20당에%20관해서_pptx_06.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%82%AC%ED%9A%8C%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EC%9E%90%EC%97%B0%EA%B3%BC%ED%95%99%EC%9D%98%20%EC%9D%B4%ED%95%B4%20%20%20%EB%8B%B9%EC%97%90%20%EA%B4%80%ED%95%B4%EC%84%9C_pptx_06.gif)
설명
사회과학,자연과학,이해,당,관해서,인문사회,레포트
[사회과학] 자연과학의 이해 당에 관해서
순서
Download : [사회과학] 자연과학의 이해 당에 관해서.pptx( 21 )
[사회과학] 자연과학의 이해 당에 관해서
다.
1. 당은 비만의 주범이 아니다.
1. 당은 비만의 주범이 아니다.
이 밖에도 식품에 원래 들어있는 천연당과 설탕, 시럽, 꿀 같이 식품을 가공하거나 조리하는 과정에서 넣는 첨가당으로 구분이 가능하다.
1998년 유엔 식량농업기구(FAO)와 세계보건기구(WHO)
가 단순당을 통틀어 ‘당’ 또는 ‘총당류’라고 규정하였다.
_SLIDE_1_
자연과학의 이해 당에 관해서
_SLIDE_2_
차례(次例)
° 당은 비만의 주범이 아니다.
_SLIDE_6_
`비만과 당`
우리나라의 경우 1970년대에만 해도 탄수화물 비율이 80%정도 였으나 점차 미국의 식이에 가까워지는 경향으로 탄수화물이 낮아지고 지방이 올라가는 추세이다.
_SLIDE_4_
`당의 구분`
당의 구성에 따른 분류
-단당류: 분자 하나로 이루어진 당
ex) 포도당, 과당
-이당류: 단당류 두 분자로 이루어진 당
ex) 맥아당(말토오스), 유당(락토오스), 설탕
-다당류: 단당류가 세 분자 이상으로 이루어진 당
ex)녹말(전분), 글리코겐, 식이섬유
1. 당은 비만의 주범이 아니다.
-당의 definition 와 구분
-비만과 당
° 당의 여러 종류와 당들의 특징
° 사람 살리는 당
title proper(제목) : 당(糖)의 종류, 역할,오해와 진실
_SLIDE_3_
`당의 definition `
당≠설탕
당이란 화학적으로 물에 녹아 단맛을 내는 물질을 뜻한다.
1. 당은 비만의 주범이 아니다.