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단백질의검출

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작성일 19-10-06 21:32

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2. 목적




이러한 reaction(반응)은 단백질을 구성하고 있는 아미노산인 티로신, 이옥시페니알라닌 등의 페놀고리가 수은 화합물을 만들고, 아질산에 의하여 느트로소화되어 착색된 수은착염으로 되기 때문인 것으로 알려져 있다. 따라서 단백질이 아니더라도 페놀이나 살리실산등도 발색한다. 밀론 시약은 질산수은(II) 및 아질산을 포함한 질산용액인데 예를 들면 수은10g을 진한질산 20㎖에 천천히 가열하여서 녹인다음, 2배의 양의 물로 희석시키면서 얻을 수 있다.
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단백질을 검출하는 발색reaction(반응)의 하나. 밀론 시약을 시약에 첨가하면, 단백질이 들어있는 경우에는 백색침전이 생기고, 이것을 60-70℃로 가열하면 벽돌색으로 변한다.

6. 結論(결론)
4. 방법

1. test(실험) 제목
단백질검출 밀론反應 뷰렛反應 / ()


단백질검출 밀론반응 뷰렛반응 / ()

단백질검출 밀론반응 뷰렛반응

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5. 결과

순서
7. 토론 문제 * 밀론reaction(반응)(MILLON REACTION)

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설명

3. 이론






단백질의검출
다.
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