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[식품학, 식품영양학] 브로콜리의 특징과 효능 및 영양成分 (식품학)

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작성일 19-10-14 21:22

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(4) 봉오리가 황색이나 다갈색을 띄고 줄기 부분이 갈라진 것은 바람이 든 것으로 피한다. (2) 브로콜리를 고를 때에는 꽃봉오리의 모양이 수북하고 밀도가 높은 것이 좋다. 미국에서 10만명을 대상으로 실시한 조사에 따르면 브로콜리, 차, 양파, 사과등 플라보노이드가 풍부한 식품을 즐겨 먹으면 심장병 발생 위험이 20%나 줄어든다. (3) 줄기가 짧고 윤기가 있으며 잎을 눌러보아 단단한 것으로 구입한다. (2) 철분 풍부 (여성에게 좋음) 빈혈을 예방하는 철분 함량도 100g 중 1.9mg으로 야채 중에서 단연 으뜸으로 특히 한 달에 한 번씩 생리로 인해 출혈을 하는 여자들이 꼭 먹어야 할 식품이라고 할 수 있다아 ‰. 좋은 상품 선별요령 (1) 좁쌀 크기만한 작은 꽃송이들이 많이 피지 않은 것일수록 품종이 좋다. 꽃봉오리처럼 몽실몽실 송이가 진 브로콜리로 한 송이씩 떼어서 사용할 수 있는 것이 좋다.Š. 브로…(省略)
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브로콜리의 역싸(기원)
브로콜리의 특징
브로콜리의 분포와 종류
(1) 브로콜리의 분포
(2) 브로콜리의 종류
① Broccoli 브로콜리
② Cauliflower 컬리플라워
③ Cabbage 배추류
브로콜리의 영양성분(成分)
브로콜리의 효능
(1) 심장을 보호하고 혈압강하에 도움
(2) 철분 풍부 (여성에게 좋음)
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(9) 스트레스 예방
(10) 골다공증 예방 (뼈를 튼튼하게 해줌)
(11) 비타민 C가 레몬의 2배, 감자의 7배
브로콜리의 약이 되는 기능
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▷ 브로콜리는 어떻게 먹는 것이 좋을까?
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브로콜리를 이용한 요리
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5. 브로콜리의 효능 (1) 심장을 보호하고 혈압강하에 도움 혈관 건강에 해로운 지방, 콜레스테롤이 거의 없고 혈압을 조절하는 칼룜이 풍부하다.
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