state.kr [식품가공] 과일 중의 유기산 정량 > state3 | state.kr report

[식품가공] 과일 중의 유기산 정량 > state3

본문 바로가기

뒤로가기 state3

[식품가공] 과일 중의 유기산 정량

페이지 정보

작성일 20-11-21 01:36

본문




Download : 과일중의유기산측정[1].hwp




„. experiment(실험)theory(이론) : 식품의 일정량을 칭취하여 액체시료인 경우는 그대로 희석하고, 고체시료인 경우는 유기산을 물로 추출한 후 희석하여 알칼리 표준용액으로 적정하여 유기산의 양을 구한다. 감귤류 중의 유기산을 예를 들면, 감귤 중의 구연산(citric acid)과 NaOH알칼리 표준용액과의 중화reaction(반응)은 다음과 같다. CH2COOH CH2COONa I I C(OH)COOH + 3NaOH → C(OH)COONa + 3H2O I I CH2COOH CH2COONa 즉, 구연산(C6H8O7, M.W.192) 1몰은 NaOH 3몰과 reaction(반응)하므로 구연산의 당량수는 3이고, 1g당량…(투비컨티뉴드 )

과일중의유기산,유기산,과일유기산,중화적정법,유기산정량,기타,실험결과

Download : 과일중의유기산측정[1].hwp( 78 )


1.실험제목, 2.실험목적, 3.실험이론, 4.실험재료, 5.실험방법, 6.결론 및 고찰 , , , FileSize : 24K , [식품가공] 과일 중의 유기산 정량기타실험결과 , 과일중의유기산 유기산 과일유기산 중화적정법 유기산정량
1.실험title proper(제목), 2.실험목적, 3.실험이론(理論), 4.실험재료, 5.실험방법, 6.결론 및 고찰 , , , filesize : 24K




설명
실험결과/기타







순서
[식품가공] 과일 중의 유기산 정량



과일중의유기산측정[1]_hwp_01.gif 과일중의유기산측정[1]_hwp_02.gif 과일중의유기산측정[1]_hwp_03.gif


다.
1.experiment(실험)題目(제목)
2.experiment(실험)목적
3.experiment(실험)theory(이론)
4.experiment(실험)재료
5.experiment(실험)방법
6.conclusion 및 고찰



1. experiment(실험)목적 : 밀감류(레몬, 여름밀감 등)의 과일 중에 함유된 유기산을 0.1M NaOH 표준 용액으로 적정하여 유기산(시트르산)의 함유율을 구한다.
전체 18,224건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © state.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기