[생물학experiment(실험)] 효소의 활성 (아밀라아제-온도,pH,농도)
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작성일 22-03-09 00:05본문
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[생물학experiment(실험)] 효소의 활성 (아밀라아제-온도,pH,농도)
효소의 활성 (아밀라아제-온도,pH,농도)

아밀라아제의 작용이 온도, 효소의 농도, pH에 어떤 影響을 받는지 조사한다
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title proper(제목)
아밀라아제 효소의활성 pH 온도 농도
순서
서론
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實驗목적
다.설명
효소의 활성 (아밀라아제-온도, pH, 기질농도)
효소의 활성 (아밀라아제-온도,pH,농도)
소화효소의 일종인 아밀라아제는 녹말 또는 글리코겐을 가수분해 하는 효소로서 최종 소화산물은 말토스이며 이것은 소장에서 분비되는 말타아제에 의하여 결국 포도당으로 된다 이때 아밀라아제의 활성도는 온도, 효소의농도 및 pH 등에 따라 달라지게된다 이는 녹말이 소화되는 정도에 따라 나타나는 요오드의 reaction 정도 차이로 확인할 수 있다.