state.kr [] 소독학 > state8 | state.kr report

[] 소독학 > state8

본문 바로가기

뒤로가기 state8

[] 소독학

페이지 정보

작성일 21-06-18 01:04

본문




Download : 소독학.hwp







① 병원성 미생물의 발육과 생활 작용을 저지하거나 정지시켜서 음식물의 부패나 발효를 방지
순서

설명

[] 소독학

소독학


1. 소독의 정의.

② 소독은 멸균과 같이 아포까지 사멸시키는 것이 아니라 감염력을 없애는 것이다.

소독학





③ 소독의 결과로 비병원성 미생물이나 아포는 살아남을 수 있다



Download : 소독학.hwp( 89 )


3. 방부


① 비교적 약한 살균력을 작용시켜 병원미생물의 성장을 저지하거나 파괴함으로써 감염의
레포트 > 기타




2. 멸균.
소독학-9753_01_.gif 소독학-9753_02_.gif 소독학-9753_03_.gif 소독학-9753_04_.gif 소독학-9753_05_.gif

다.



① 멸균은 강한 살균력을 작용시켜 높은 내성을 나타내는 세균의 아포를 포함한 모든 병원성 및




소독학
하는 것이다.

비병원성미생물 모두를 사멸시키거나 또는 제거 시키는 것이다.
위험성을 제거하는 것이다.
전체 18,584건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © state.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기